При поддержке Фонда «Истоки» в Москву доставят Благодатный огонь

27 апреля, в Великую субботу специальным рейсом из Иерусалима к Патриаршему Пасхальному богослужению в Храме Христа Спасителя доставят Благодатный огонь.

Сотни людей из аэропорта «Внуково» повезут лампады с огнем в храмы по всей России и Ближнему зарубежью. Проект, которому в 2019 году исполняется 17 лет, осуществляет фонд Андрея Первозванного при поддержке фонда целевого капитала «Истоки».

Ежегодно участниками делегации Фонда (около 100 человек), отправляющейся в Иерусалим, становятся общественные и государственные деятели, священнослужители, деятели культуры, журналисты и предприниматели.

27 апреля, в Великую Субботу, члены делегации станут участниками литании (службы) Благодатного огня в Храме Воскресения Христова в Иерусалиме. Миллионы зрителей ТК «НТВ» (в 13:15 по Москве) и радиослушателей «Радио России» (в 14:00) станут свидетелями уникального богослужения. Лаборатория «Гигарама» (медиа-холдинг «News Media») будет снимать проект под названием «Путь Огня».  Уникальные технологии визуализации и видео 360 позволят каждому почувствовать себя членом паломнической делегации на Святой Земле и пройти путь принесения Благодатного огня в Россию.

Ежегодно Благодатный огонь доставляется в тысячи приходов Русской Православной Церкви в России, странах ближнего и дальнего зарубежья.

Подробнее о проекте.