Фонд целевого капитала «Истоки»

Специализированный фонд целевого капитала «Фонд поддержки исторических и культурных исследований «Истоки» зарегистрирован 5 марта 2013 года в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2006 года № 275-ФЗ «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций».

Миссия фонда

Миссия Фонда целевого капитала «Истоки» – укрепление духовных основ российского общества, нравственное просвещение на основе православия, достойных примерах отечественной истории и русской культуры.

Доход от инвестирования эндаумент-фонда «Истоки» направляется на развитие существующих программ Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы, которые способствуют привлечению внимания широкой общественности к вопросам духовно-нравственного возрождения России, почитания русской истории и культуры.

Герус_Екатерина

Екатерина Герус

Исполнительный директор Фонда

Вклад в целевой капитал является вершиной доверия благотворителя.

Направления целевого финансирования
  • Поддержка исторических и культурных программ
  • Воспитание подрастающего поколения на основе уважения к обществу, его традициям и истории российской государственности, патриотизма и гражданской ответственности
  • Обеспечение финансовой поддержки образовательных учреждений, финансирование образовательных проектов, создание школ и образовательных центров
  • Предоставление стипендий и грантов
  • Финансирование исследовательских и общественно значимых проектов

Целевой капитал формируется за счет благотворительных вкладов и передается в доверительное управление. Целевой капитал накапливается, а доходы, полученные от управления целевым капиталом, используются на реализацию благотворительных программ, обеспечивая стабильное финансирование независимо от объема поддержки, полученной в текущем году.

Преимущества целевого капитала
  • Стабильное долгосрочное финансирование программ. Вклад в целевой капитал обеспечивает стабильное долгосрочное развитие программ Фонда и долгосрочное партнерство независимо от финансовых возможностей благотворителей в будущем.
  • Целевое использование средств. Доход от инвестирования благотворительных вкладов направляется на программы поддержки Фонда «Истоки» в строгом соответствии с пожеланиями благотворителя, прописанными в договоре пожертвования.
  • Финансовая прозрачность. Контрольными органами выступают Совет Фонда и независимый Попечительский совет, членами которого могут стать крупные благотворители Фонда. Фонд будет ежегодно формировать отчет о расходовании средств для благотворителей и регулярно публиковать информацию о своей деятельности на сайте Фонда.
  • Различные формы вклада. В качестве пожертвования на пополнение целевого капитала Фонда могут передаваться денежные средства, недвижимое имущество и ценные бумаги.
  • Налоговые преимущества для благотворителя. По налогу на доходы физических лиц предусмотрен социальный налоговый вычет в сумме пожертвований, переданных в Фонд целевого капитала (в пределах 25% налогооблагаемого дохода).
  • Индивидуальный подход. Дирекция Фонда учитывает пожелания каждого конкретного благотворителя по форме и виду внесения вклада.
  • Благодарим за поддержку

    Документы

    Специализированный фонд целевого капитала "Фонд поддержки исторических и культурных исследований "Истоки"

    ОГРН 1137799004067
    ИНН 7703480265
    КПП 770901001

    Зарегистрирован 5 марта 2013 года

    Контакты

    Юридический адрес

    105062, Москва, ул. Покровка, д. 42, стр. 5

    Фактический адрес

    105062, Москва, ул. Покровка, д. 42, стр. 5

    Тел.: +7(495) 955 92 52
    E-mail: info@istoki-foundation.org