Более 5 миллионов рублей на развитие программы «Святость материнства» собраны на благотворительном вечере Фонда целевого капитала «Истоки»

9 ноября в Москве прошел третий благотворительный вечер «Во имя жизни», организованный Фондом целевого капитала «Истоки».

23483109_1663291370389242_1984909673_o

9 ноября в Москве прошел третий благотворительный вечер «Во имя жизни», организованный Фондом целевого капитала «Истоки».

Вечер организован в поддержку Всероссийской программы «Святость материнства» Фонда Андрея Первозванного. В прошлые годы собранные на вечере средства пошли на развитие региональных центров защиты материнства в Смоленске, Самаре, Иванове, Нижнем Новгороде, Рязани — в приютах для одиноких матерей были оборудованы швейные мастерские, кухни и столовые, кабинеты психологов, построен центр реабилитации детей с ДЦП и многое другое.

В этом году вечер организован с целью развития инициативы Фонда Андрея Первозванного по организации ежегодного Дня детей и родительского счастья.

Председатель Попечительского совета Всероссийской программы «Святость материнства» Наталья Викторовна Якунина: «В 2015 году в церковном календаре, по инициативе нашего фонда, появился новый праздник – день 1 июня стал днем общей памяти святых супругов благоверного князя Димитрия Донского и княгини Евдокии. Некоторое время назад у участников программы «Святость материнства» родилось название – «День детей и родительского счастья». В рамках этого праздника нам хотелось бы объединить церковное и светское содержание. Уже дважды, в 2016 и 2017 году, праздник «День детей и родительского счастья» отмечался в Москве, на приходе храма Святой Евфросинии Московской. У нас есть идеи, как расширить географию празднования. 29 регионов России являются официальными партнерами нашей Программы. И во многих из них к нашему празднику проявляют большой интерес».

Собранная на вечере сумма, превысившая 5 миллионов рублей, направлена в Фонд целевого капитала «Истоки», чтобы в последствии сформировать финансовую основу для развития географии проведения праздника.

Участниками вечера стали партнеры и друзья фонда — руководители крупных компаний, выдающиеся деятели культуры и искусства.

Важной частью вечера стал благотворительный розыгрыш призов, лоты для которого предоставили Юрий Башмет, Сергей Андрияка, Дмитрий Белюкин, Никас Сафронов и другие партнеры.

Одним из лотов стала картина шестнадцатилетней Дианы Слипецкой из Хабаровска, которая пишет удивительные по своей детализации произведения, несмотря на серьёзные проблемы со зрением.  Картины шестнадцатилетней художницы выставляются на выставках в России и Китае.

Среди лотов, предоставленных Культурным центром Москва, гравюры И.И. Шишкина 1885 года, с оригинальной подписью автора.

Заслуженный художник РФ Никас Сафронов предоставил свою раннюю работу 1982 года, на которой изображены его родные места, недалеко от родительского дома в Ульяновской области.

Юрий Башмет предоставил для вечера диск с автографом и персональное приглашение на свой юбилейный концерт в январе 2018 года.

Выдающийся акварелист Сергей Андрияка предоставил картину из своей коллекции.

Культурная часть вечера была подготовлена Театром на Юго-Западе, артисты которого вступили с постановкой по мотивам повести «Любовь и голуби».