Фонд Андрея Первозванного начал подготовку к 25-летию своей деятельности

21 марта 2016 года состоялось расширенное заседание попечительского совета Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы.

На нём были подведены итоги многолетней работы Фонда и представлен план будущих проектов. В начале заседания председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного, Центра национальной славы и Фонда целевого капитала «Истоки» Владимир Якунин отметил, что Фонд одним из первых, на историческом перепутье в 90-х годах, провозгласил основным принципом своей работы приверженность традиционным ценностям российского общества.

Сегодня деятельность ФАП и ЦНС напрямую соотносится с установками главы государства В.В. Путина, который говорит о необходимости утверждения и отстаивания исторической правды, укрепления цивилизационной идентичности нашего общества, воспитательной работы с подрастающим поколением. Все 25 лет своей деятельности ФАП выступал первопроходцем во многих проектах. Можно вспомнить и всероссийский крестный ход от Владивостока до Москвы, и принесение мощей и Креста Андрея Первозванного и Пояса Богородицы, и восстановление храмов, и программу «Просите мира Иерусалиму», и международную премию «Вера и Верность». У ФАП и ЦНС накоплен богатый опыт сотрудничества с государственными органами власти и Русской Православной Церковью. Деятельность ФАП и ЦНС, убежден В.И. Якунин, кратко может быть выражена словами: «Для России, во имя мира».

Также на заседании было принято решение о вхождении в состав попечительского совета Екатерины Герус – исполнительного директора Фонда целевого капитала «Истоки», созданного в 2013 году для обеспечения стабильной работы Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы. В настоящее время фонд «Истоки» входит в число крупнейших эндаументов России, размер его целевого капитала составляет более 800 млн рублей. Это решение должно способствовать повышению эффективности фандрайзинга на программы фондов.