Фонд «Истоки» начал сбор средств для одиноких матерей и принесение огня из Иерусалима ТАСС

В рамках фандрайзинговой кампании для обоих проектов планируется реализовать партнерские программы с торговыми сетями, сетевыми кафе, банками и другим бизнесом

ТАСС

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Фонд целевого капитала «Истоки» начал сбор средств на развитие двух масштабных программ — «Святость материнства» и «Просите мира Иерусалиму», в рамках которого Фонд Андрея Первозванного (ФАП) ежегодно доставляет в Россию Благодатный огонь. Об этом сообщили в среду в пресс-службе ФАП.

«С целью сбора пожертвований был обновлен сайт фонда, где добавлена возможность электронных пожертвований. В рамках фандрайзинговой кампании планируется реализовать партнерские программы с торговыми сетями, сетевыми кафе, банками и другим бизнесом», — сообщили в пресс-службе ФАП.

В Фонде напомнили, что уже десять лет подряд программа «Святость материнства» помогает сохранять детские жизни. «Программа объединяет добровольцев, врачей, ученых и журналистов для того, чтобы защитить самую социально уязвимую категорию нашего общества — одиноких мам, ждущих малышей, — сообщили в ФАП. — В регионах присутствия программы работают центры защиты материнства и приюты для одиноких мам и беременных женщин». Благодаря работе программы за это время удалось сохранить более 42 тыс. детских жизней.

«Принесение Благодатного огня по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси уже стало общенациональной традицией, которая объединяет миллионы людей по всей России. Благодаря проекту все больше епархий могут зажечь лампады от Благодатного огня и доставить его частицу в свои регионы», — сообщили в пресс-службе ФАП.

Подробнее на ТАСС