Фонд целевого капитала «Истоки» объявил публичный сбор пожертвований

Фонд целевого капитала «Истоки» начинает сбор средств на развитие двух масштабных программ: «Святость материнства» и «Просите мира Иерусалиму».

Уже десять лет подряд программа «Святость материнства» помогает сохранять детские жизни. Участники программы оказывают поддержку будущим мамам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Программа объединяет добровольцев, врачей, ученых и журналистов для того, чтобы защитить самую социально-уязвимую категорию нашего общества – одиноких мам, ждущих малышей. В регионах присутствия программы работают центры защиты материнства и приюты для одиноких мам и беременных женщин. Удаётся ввести ставки психолога в женских консультациях. Теперь девушке, оказавшейся в ситуации выбора, есть с кем посоветоваться и где получить помощь. Тема семьи, материнства и детства всё чаще звучит в региональных и федеральных СМИ. Самое главное, что благодаря работе программы уже удалось сохранить более 42 000 детских жизней.

В рамках программы «Просите мира Иерусалиму» делегация Фонда Андрея Первозванного с 2003 года приносит в Россию Благодатный огонь на Пасху. Принесение Благодатного огня по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси уже стало общенациональной традицией, которая объединяет миллионы людей по всей России. Благодаря проекту всё больше епархий могут зажечь лампады от Благодатного огня и доставить его частицу в свои регионы.
С целью сбора пожертвований был обновлён сайт фонда http://istoki-foundation.org/, где добавлена возможность электронных пожертвований. В рамках фандрайзинговой кампании планируется реализовать партнёрские программы с торговыми сетями, сетевыми кафе, банками и другим бизнесом.
Жертвователи фонда целевого капитала «Истоки» помогают обеспечить стабильную работу программ.

Поддержать программы