Фонд целевого капитала «Истоки» выделил грант на обучение школьницы из Ярославской области

Фонд целевого капитала «Истоки» Владимира Якунина присоединился к системе поддержки международного образования, реализуемой Благотворительным фондом «Школы мира».

Учредителями фонда «Школы мира» являются Рубен Варданян и Вероника Зонабенд. Фонд «Школы мира», в частности, осуществляет финансовую поддержку Национального комитета United World Colleges (UWC) в России.

Система UWC предоставляет студентам из разных стран уникальное образование, преобразующее личность и требующее максимальной отдачи. Одна из важнейших задач движения UWC, объединяющего 16 колледжей по всему миру, – побуждать молодых людей из разных стран работать сообща во имя мирного и стабильного будущего всего человечества.

Для получения права обучаться в колледжах UWC подростки в возрасте 16-17 лет проходят трехступенчатый конкурсный отбор, осуществляемый национальными комитетами UWC в 154 странах мира, в том числе в России. В процессе отбора кандидатов финансовые возможности их семей не учитываются. Кандидаты, успешно прошедшие все отборочные испытания, распределяются в колледжи UWC на места с полной или частичной стипендией, или места без финансирования. Большая часть студентов обучается по полным или частичным грантам.

Фонд целевого капитала «Истоки» предоставит стипендии на обучение в колледжах UWC одаренным детям из российских многодетных семей, родители которых не имеют финансовой возможности оплатить их обучение. Отбор стипендиатов осуществляется грантовым комитетом, в который вошла Екатерина Герус – исполнительный директор Фонда целевого капитала «Истоки».

gerus-kruglЕкатерина Герус: «Стипендиальная программа поддержки талантливых детей из многодетных семей совмещает в себе два важнейших направления нашей работы – развитие проектов, направленных на поддержку семьи и сохранение традиционных семейных ценностей, а также развитие молодежных образовательных программ. Наши стипендиаты получают прекрасный шанс на развитие своей дальнейшей карьеры и жизни, ведь окончание международного колледжа даёт возможность продолжить обучение в лучших университетах мира и стать профессионалом высокого уровня».

Первым получателем стипендии на обучение в колледже UWC Dilijan College (Армения) стала семнадцатилетняя Дарья Пакина из Ярославской области. Дарья приступила к обучению в сентябре 2016 года. Стоимость двухгодичного обучения в колледже составляет семьдесят тысяч долларов США.

zonabend-kruglВероника Зонабенд: «Мы очень благодарны фонду «Истоки» за начало сотрудничества. Я рада за Дарью, которой предстоит интересный и непростой период учебы в UWC Dilijan College, где она обретет новых друзей из разных стран мира. Система UWC не только предоставляет образование высокого международного уровня, но и воспитывает социально активных молодых людей, стремящихся менять мир к лучшему. Поддержка такого образования – это вложение в будущее молодежи и в будущее нашей страны».

Дополнительная информация

Колледж UWC Dilijan College в Дилижане (Армения) создан Рубеном Варданяном и Вероникой Зонабенд, а также их партнерами при поддержке более 200 доноров из разных стран. Это первый международный колледж, принадлежащий системпае UWC, на постсоветском пространстве. Как и в других колледжах UWC, преподавание в нем ведется на английском языке по программе IB Diploma, признанной ведущими университетами мира.