МГУ и фонд целевого капитала «Истоки» начинают новую образовательную программу по политологии

Факультет политологии Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова в партнёрстве с фондом целевого капитала «Истоки» объявляют о начале реализации новой образовательной программы для студентов МГУ, обучающихся по специальности «политология»ю

«Запуск новой образовательной программы является одним из этапов системной работы, направленной на повышение престижа российского политологического образования и развитие отечественной школы политологии, — говорит Андрей Шутов, декан факультета политологии МГУ имени М.В. Ломоносова. Наша основная задача сегодня – подготовить и дать необходимые знания молодому поколению, которому предстоит справляться с вызовами современного развития на глобальном и национальном уровнях».

Программа предполагает стажировки студентов МГУ в летних школах на базе ведущих зарубежных образовательно-научных центров, а также программы студенческого обмена. В 2016 году студентам, успешно прошедшим отбор, предлагается выбрать один из шести университетов. Это такие университеты, как Лондонская школа экономики и политических наук (LSE), Великобритания; Институт политических исследований (Science Po), Франция; Оксфорд, Великобритания; Пекинский университет (Китай), Гонконгский университет (Китай), Международная ассоциация политической науки совместно с Национальным университетом Сингапура (Сингапур).

В перспективе летние школы будут проводиться и для иностранных студентов на базе российских университетов.

«Наша совместная с МГУ программа – это мера поддержки российских и зарубежных студентов по получению качественного политологического образования мирового уровня, содействие появлению новой формации политологов, профессионально и объективно оценивающих мировые политические процессы с учетом многообразия различных культур и национальных традиций», — отмечает учредитель и председатель попечительского совета фонда целевого капитала «Истоки», доктор политических наук Владимир Якунин.

Организация летних школ — это только часть широкой образовательной программы популяризации отечественной политологии, которую факультет политологии МГУ планирует начать совместно с фондом целевого капитала «Истоки» в 2016 году. В числе других мероприятий планируется приглашение всемирно известных лекторов, а также запуск магистерской программы на английском языке.

Образовательная программа по политологии PolitIQ – http://politiq.ru
Летние школы для студентов МГУ в ведущих вузах за рубежом – http://summerschools.politiq.ru