На ресурсах Фонда опубликованы данные о благотворительности в США

На канале «Русский Эндаумент» (страница Фонда на платформе Яндекс-Дзен) опубликован перевод исследования американского рынка благотворительности.

Фонд целевого капитала «Истоки» открывает серию публикаций о развитии эндаументов и благотворительности за рубежом. Первый материал — о том, как выглядит крупнейший в мире рынок благотворительности США. В 2017 году объем пожертвований в этой стране выросл на 5,2%, впервые преодолев планку в 400 миллиардов долларов, сообщается в отчете Giving USA. По мнению экспертов, объем пожертвований увеличился благодаря быстрорастущему фондовому рынку и благополучной экономической ситуации. Благотворительным фондам американцы отдали на 15,5% (13,1% с учетом инфляции) больше, чем в 2016 году, а вот на международные проекты стали жертвовать в меньшем объеме. Также снизились пожертвования частным лицам – всего 2%. Всего же, согласно отчету, граждане США пожертвовали 410,02 миллиардов долларов (1261$ на каждого американца).

«Рост благотворительных отчислений в 2017 году произошел частично под влиянием фондового рынка, когда мы видели рост почти на 20% в S&P 500 (индекс акций 500 крупнейших компаний США) Часть инвестиционных доходов были направлены на очень крупные пожертвования, большинство из которых были сделаны частными лицами в свои фонды включая два отчисления на 1 миллиард долларов и выше», — сказал Амир Пасик, декан образовательного учреждения «The Lilly Family School of Philanthropy».

В июле будут опубликован перевод отчета о развитии благотворительной сфера США за 2018 год.

Подробнее — на нашем канале «Русский Эндаумент».