Служение Отечеству: события и имена

Программа призвана повысить интерес и знания молодого поколения о знаковых событиях в истории России и об исторических деятелях, жизнь которых является примером служения своему Отечеству.

Вклад в целевой капитал позволяет поддерживать долгосрочную системную работу в рамках программы и достигать наилучших результатов.

В рамках программы проводятся исторические конференции, устанавливаются памятники, посвящённые героям и вехам русской истории, проводятся памятные мероприятия.

В первые годы реализации программы проведены мероприятия по увековечиванию памяти барона А. Л. Штиглица, графа Ф. А. Головина и легендарного лётчика Э. К. Пусэпа.

В 2011 году в Ульяновске прошли мероприятия в честь выдающегося российского писателя, поэта, мыслителя, публициста и историка Н. М. Карамзина.

В 2012 году в Орле состоялось торжественное открытие памятника выдающемуся российскому военачальнику и государственному деятелю генералу А. П. Ермолову, а также мероприятия памяти преподобной Евфросинии, Великой княгини Московской, и тематический конкурс детских работ в рамках проекта.

В 2013 году реализована программа памяти выдающегося мореплавателя и исследователя Дальнего Востока адмирала Г. И. Невельского и российского дипломата и первого президента Греции (1827–1831), кавалера Ордена Андрея Первозванного графа И. А. Каподистрии (1776–1831).

В 2014 году были проведены мероприятия по увековечиванию памяти героя Отечественной войны 1812 года генерала-фельдмаршала князя П. Х. Витгенштейна, в том числе открытие памятника этому величайшему полководцу.

В 2015 году прошли торжественные мероприятия и открытие памятника в честь выдающегося российского государственного деятеля и полководца, генерал-губернатора Санкт-Петербурга, кавалера Ордена Андрея Первозванного графа М.А. Милорадовича.

В 2016 году, в Греции, Фонд Андрея Первозванного и Центр национальной славы проводят торжества в честь великой княгини, греческой королевы О.К. Романовой.