Деятельность призвана объединить усилия СМИ, рекламного сообщества и интернет-ресурсов для продвижения семейных ценностей и формирования семейно-ориентированной информационной политики в России.

Вклад в целевой капитал позволяет поддерживать долгосрочную системную работу в рамках программы и достигать наилучших результатов.

Программа «Святость материнства» ведет активную деятельность, направленную на реализацию поручения Президента России В. В. Путина, касающегося формирования государственной семейно-ориентированной информационной политики в России.
Основные задачи:

  • Содействие формированию семейно-ориентированной государственной информационной политики
  • Увеличение присутствия семейной тематики в информационном поле
  • Повышение профессионального уровня журналистов, освещающих семейную тематику

С 2014 года при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям проводится конкурс для журналистов, освещающих семейную тематику "Семья и будущее России", с общим призовым фондом 1 миллион рублей. Задача конкурса - стимулирование системного обращения журналистов к теме семьи, материнства, отцовства и детства.

За период работы программы:

  • Cоздана «Ассоциация журналистов, освещающих семейную тематику» (АЖСТ), объединившая на сегодняшний день 120 участников – представителей федеральных и региональных СМИ
  • Издано пособие для журналистов, пишущих на семейную тематику, на основе совместного исследования с журфаком МГУ
  • В 20 регионах проведены круглые столы с участием представителей местных органов власти и региональных СМИ и мастер-классы для журналистов
Вартанова_Елена

Елена Леонидовна Вартанова

Декан факультета журналистики МГУ им. Ломоносова

Уверена, что такое важное начинание, как конкурс «Семья и будущее России», послужит на благо развития социальной журналистики в России и тем самым внесёт свой вклад в изменение демографической ситуации в нашей стране.

Сеславинский

Михаил Вадимович Сеславинский

Руководитель Роспечать

Ваш конкурс зарекомендовал себя как эффективный инструмент поддержки существующих и новых достойных медиапроектов, посвящённых семье, материнству, отцовству и детству.