Нацелены на развитие молодёжного волонтёрского движения в России и объединяют молодых людей вокруг ценностей семьи, способствуя формированию в молодёжной среде понимания и уважения к вечным ценностям материнства, отцовства и многодетности.

Вклад в целевой капитал позволяет поддерживать долгосрочную системную работу в рамках программы и достигать наилучших результатов.

«Школа общественного действия» – один из наиболее масштабных молодёжных проектов.

Цели: Образование и воспитание нового поколения общественных и государственных деятелей, владеющих необходимыми профессиональными компетенциями и ориентированных в своей деятельности на ценности служения ближнему и Отечеству. Организация межрегионального и международного партнерства между молодежными социально значимых инициативами, формирование межрегиональных молодежных инициатив. В рамках проекта «Школа общественного действия» были

реализованы следующие инициативы:

  • межрегиональные конкурсы молодежных добровольческих проектов (2011–2012);
  • молодежный добровольческий сбор в г. Севастополь (июль 2011);
  • молодежная Школа «Добровольчество в семейной сфере. Ценности, стратегии,
    технологии» в г. Ростов-на-Дону (май 2012);
  • молодежная Школа-экспедиция «Из Новгорода в Киев: путем рождения Руси» (июль
    2012);
  • молодежная школа «Семейно-ориентированное добровольчество (Москва, 2014);
    молодежная школа «Принципы и практики семейного, культурного и исторического
    просвещения» (Таганрог, 2015);
  • молодежная школа «Сценические практики в поддержку с детей с особыми
    возможностями развития» (Казань, 2015);
  • издание методического сборника «Принципы и практики семейного, культурного и
    исторического просвещения»;
  • семинары и круглые столы в разных городах России;
  • создание и поддержка участников ШОД в социальной сети «В контакте».

 

Проект «Счастье в детях». Цель проекта – популяризация ценности многодетной семьи и оказание помощи многодетным семьям. Результатом такой совместной системной деятельности стало проведение акции «Собери рюкзак ребенку в школу» и оказание помощи в виде канцелярских товаров более чем 300 детям из многодетных семей.
В перспективе запланирована подготовка и публикация в региональных СМИ и социальных сетях информационных материалов о жизни многодетных семей в современной России.

Проект «Ансамбль доброй воли» — это добровольческая инициатива, нацеленная на психоэмоциональную поддержку людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации,
посредством творчества. Основа инициативы – регулярные безвозмездные концерты, спектакли, литературные вечера и т.д. Проект реализуется в разных регионах России.

Гезалов

Александр Гезалов

Эксперт ШОД, общественный деятель, международный эксперт по социальному сиротству стран СНГ

Для качественных социальных изменений, осуществляемых при активном участии добровольцев, необходимо реализовывать системные образовательные проекты. Эти проекты должны не только собирать вместе молодых людей, стремящихся к гражданской полезности, но и помогать им получать знания, необходимые для повышения качества гражданской активности и работы с социальным клиентом.

Федосов

Павел Федосов

Руководитель проекта «Школа общественного действия»

Смысл Школы – помочь молодому человеку стать взрослым человеком – личностью, гражданином, профессионалом. Участники пишут о том, что одним из наиболее важных результатов Школы становится обучение у наших экспертов – мастеров своего дела, установление новых дружеских и деловых связей и, конечно, обмен реальным, выстраданным опытом друг с другом.