Целевой капитал фонда передан новой управляющей компании

Доверительное управлением целевым капиталом фонда «Истоки» перешло компании «Газпромбанк – Управление активами»

Решением Совета Фонда  от 30 августа 2018 года доверительное управление целевым капиталом фонда «Истоки» передано от управляющей компании «РусФин» закрытому акционерному обществу «Газпромбанк – Управление активами».

Закрытое акционерное общество «Газпромбанк – Управление активами» имеет лицензию ФСФР России № 21-000-1-00657 от 15 сентября 2009 года на право осуществления деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами и лицензию ФСФР № 045-12879-001000 на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами от 26 января 2010 года.

Договор доверительного управления заключен 24 сентября 2018 года.

Целевой капитал фонда «Истоки» формируется за счет благотворительных вкладов и передается в доверительное управление. Полученные доходы направляются на поддержку исторических и культурных программ, воспитание подрастающего поколения на основе уважения к обществу, его традициям и истории российской государственности, патриотизма и гражданской ответственности, финансирование исследовательской деятельности и образовательных проектов.

Использование целевого капитала позволяет обеспечивать устойчивую работу благотворительных программ независимо от объема текущих пожертвований.