В Кремле состоялось вручение премия «Вера и Верность»

18 декабря в Государственном Кремлевском дворце состоялась XXV церемония вручения общественной награды — Международной премии Фонда Андрея Первозванного «Вера и Верность».

В 2017 году Международной премии «Вера и Верность» удостоены: Сергей Лавров, министр иностранных дел России; Федор Конюхов, русский путешественник, протоиерей; Иосиф Кобзон, Герой труда России, Народный артист СССР, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации; Татьяна Покровская, Заслуженный тренер России, вице-президент Федерации синхронного плавания, главный тренер сборной команды России по синхронному плаванию; Евгений Поддубный, военный репортер ВГТРК; Валерий Ганичев, председатель Союза писателей России, заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора; Петр Кононенко, генеральный директор компании «Борисфен».

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал присуждение ему премии Фонда Андрея Первозванного «Вера и Верность» знаком признания заслуг всего внешнеполитического ведомства страны. Об этом он заявил на торжественной церемонии награждения, которая состоялась в понедельник в Государственном Кремлевском дворце.
«Для меня огромная честь стать лауреатом премии Фонда Андрея Первозванного „Вера и верность“, тем более в компании выдающихся соотечественников, — сказал он. — Я воспринимаю эту награду — и это не шаблон, не пустые слова — как признание деятельности всего нашего министерства — внешнеполитического ведомства, без которого не было бы сегодняшней церемонии, потому что у нас работа коллективная, нацеленная на практическую реализацию внешней политики, которая определяется президентом РФ Владимиром Путиным и нацелена, прежде всего, на продвижение идеалов мира, добра, честности и справедливости на международной арене».
Министр указал, что те же идеалы лежат в основе деятельности Фонда Андрея Первозванного. «То, что делает фонд для сохранения нашей исторической памяти, сохранения и обогащения нашего культурного наследия, по воспитанию молодого поколения — заслуживает самых высоких оценок», — добавил глава МИД РФ.
Лавров отметил важность гуманитарных программ фонда, которые реализуются на Балканах, в Закавказье и на Ближнем Востоке, объединяющий характер продвигаемых им ценностей. «Этот объединяющий момент, это стремление к межцивилизационному согласию заслуживает не только добрых слов, но и всяческой поддержки, и наше министерство будет продолжать всемерно такую поддержку оказывать», — добавил он.