В Париже, Лондоне и Сингапуре проходят летние школы МГУ

Начали работу летние школы PolitIQ – совместный проект факультета политологии МГУ и фонда целевого капитала «Истоки» (учредитель – В.И. Якунин)

IMG_3701

Второй слева – Интигам Мамедов, член Совета молодых ученых факультета политологии МГУ.

Летние школы проводятся в 2016 году впервые и являются частью обширной образовательной программы под названием PolitIQ, призванной повысить престиж российской политологической школы. Принять участие в программе могут студенты МГУ, обучающиеся по специальности «политология» второго и выше курсов.

Программа финансируется за счёт средств Фонда целевого капитала «Истоки».

По итогам первого отбора были определены 4 победителя, которые получили стипендию на обучение в летних школах. Это студенты МГУ из Москвы, Улан-Удэ, Нижнего Новгорода и Астрахани. Двое из них начали своё обучение во французском Институте политических исследований Sciences Po, один студент – в Лондонской школе экономики и политических наук и ещё один в Национальном университете Сингапура.

«Одной из задач нашей программы является вовлечение талантливых молодых людей в политическую науку и предоставление им широкого спектра возможностей для самореализации, — говорит Владимир Якунин. Ребятам — участникам наших летних школ предоставлены колоссальные возможности бесплатно пройти обучение в ведущих зарубежных вузах и вынести оттуда максимум информации, опыта и контактов для своего становления в науке. Конечно, мы возлагаем на них особые надежды, надеемся, что они продолжат образование в стенах МГУ. Тем более сейчас на кафедре государственной политики планируется открытие магистерской программы на английском языке, которая была разработана для обучения российских и зарубежных студентов, особенно из стран СНГ».

Член Совета молодых ученых факультета политологии МГУ Интигам Мамедов работает над диссертацией по проблематике Каспийского региона. Сейчас Интигам обучается в летней школе Национального университета Сингапура по программе «Методология политического анализа». «Основной целью моего участия в этой программе является получение навыков использования методов эмпирического исследования, — говорит Интигам. Обучение проходит на английском языке, что поможет мне повысить уровень английского и более широко использовать зарубежную научную литературу в моем исследовании».

Помимо проведения летних школ для студентов МГУ, в 2016-2017 гг. будут разработаны также программы студенческого обмена, предусматривающие обучение иностранных студентов в летних школах МГУ и других ведущих российских университетов.

Образовательная программа по политологии PolitIQ – http://politiq.ru
Летние школы для студентов МГУ в ведущих вузах за рубежом – http://summerschools.politiq.ru