В РПЦ предложили популяризировать рождение детей с помощью ТВ РИА Новости

МОСКВА, 25 мая — РИА Новости.

Изменить сознание людей и популяризировать семью и рождение детей можно с помощью телепередач на самых популярных каналах, заявил председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов, выступая на круглом столе, посвященном 10-летию с момента основания всероссийской программы «Святость материнства».
В 2016 году всероссийская программа «Святость материнства» отмечает 10-летний юбилей. Программа осуществляется фондом Андрея Первозванного и Центром национальной славы при финансовой поддержке фонда целевого капитала «Истоки». «Святость материнства» также сотрудничает с Русской православной церковью.
Одно из приоритетных направлений программы — проект «Ты не одна», в рамках которого осуществляется психологическая поддержка беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Главная задача проекта — предотвращение искусственного прерывания беременности. Как отметила председатель попечительского совета всероссийской программы Наталья Якунина, благодаря «Святости материнства» уже удалось сохранить более 40 тысяч детей.
«Достаточно каждую пятницу в 19 часов показывать просемейную программу по телевидению на первом или втором канале хотя бы в течение года — и вы увидите, как поднимется рождаемость… Нужно изменить сознание… Можно приглашать оппонентов и показывать всему свету, что они (сторонники абортов. — ред.) — уголовники и убийцы», — сказал Смирнов.
Он также поддержал идею вывести аборты из системы ОМС, так как «уничтожение детей и будущего народа не должно оплачиваться народными деньгами».
Вклад программы «Святость материнства» в решение проблемы повышения рождаемости отметила первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина.
Она также призвала организаторов программы обращать внимание общественности на вопросы, связанные с экстракорпоральным оплодотворением и проблемам со здоровьем матери и ребенка, к которым оно может привести, с бесконтрольным совершением абортов, которое может повлечь за собой «эксперименты с эмбрионами».

РИА Новости