Завершен второй модуль обучающей программы для целевых капиталов в СКОЛКОВО

Модуль проведен в рамках обучающей программы «Стратегия создания и развития фондов целевого капитала» в Московской школе управления СКОЛКОВО. Модуль «Фандрайзинг: стратегии и инструменты» посвящен изучению методов привлечения благотворителей, каналов фандрайзинга…

Модуль проведен в рамках обучающей программы «Стратегия создания и развития фондов целевого капитала» в Московской школе управления СКОЛКОВО. Модуль «Фандрайзинг: стратегии и инструменты» посвящен изучению методов привлечения благотворителей, каналов фандрайзинга и основ стратегирования.

От Фонда целевого капитала «Истоки» обучение проходит менеджер по связям с благотворителями и попечителями Юлия Бочкова.

«Программа курса очень насыщенная, направлена как на развитие профессиональных компетенций в области целевых капиталов, так и личностных качеств слушателей. Важно, что мы получаем знания от практикующих специалистов международного уровня. Для меня полезной оказалась сессия по стратегии ведения переговоров, ведущим которой выступил профессор практики по ведению переговоров Московской школы управления «Сколково», Моти Кристал. В рамках сессии слушатели изучили инструменты ведения переговоров и прошли самотестирование по выявлению типов личности и стиля общения. В ходе обучения я разрабатываю проект развития фонда целевого капитала при поддержке экспертов программы. Планирую внедрить её элементы при работе в фонде целевого капитала «Истоки».

Спикерами завершившегося модуля выступили эксперты школы управления СКОЛКОВО, руководители благотворительных фондов, специалисты из сфер маркетинга, PR и финансов.

В третьем модуле программы, начинающемся в апреле, в качестве эксперта выступит исполнительный директор фонда целевого капитала «Истоки» Екатерина Герус. Её блок будет посвящён стратегии и тактике работы с крупными жертвователями.