«Белые ночи фандрайзинга» — 2019

Представители Фонда целевого капитала «Истоки» приняли участие в XI Международной практической конференции «Белые ночи фандрайзинга», которая прошла 12-15 июня в Самаре.

Форум, посвященный лучшим практикам привлечения ресурсов на некоммерческие проекты, собрал более 400 фандрайзеров и руководителей благотворительных организаций со всей России.

«Это – самое главное событие для российских экспертов в области работы с крупными жертвователями, — отмечает директор по коммуникациям Фонда «Истоки» Кирилл Ольгинский. – Ценно то, что конференция позволяет пообщаться с людьми, которые имеют обширный практический опыт фандрайзинга как в российских условиях, так и в международных проектах».

В ходе конференции прошла серия секций, посвящённых теме целевых капиталов в России — участники обсудят лучшие кейсы и риски, которые возможны при создании эндаументов, познакомились с российским и зарубежным опытом. Кроме того, гости «Белых ночей» смогли посетить интерактивную выставку «Целевой капитал и дальние стратегии. Искусство объяснять», организованную Фондом Владимира Потанина в партнерстве с Благотворительным фондом «Добрый город Петербург».