Фонд «Истоки» предложил создать базу данных эндаументов

С такой инициативой представители фонда выступили на Гайдаровском форуме, который проходит в Москве в эти дни.

Речь идет о едином информационном ресурсе, который объединил бы ключевые данные по всем фондам целевых капиталов России. Предложение Фонда «Истоки» обсудили на тематической секции форума «Эндаументы и современность».

«Развитие сферы целевых капиталов могло бы идти быстрее и успешнее при наличии общей базы данных как по отрасли в целом, так и по каждому действующему фонду, — отметила Елена Щетинина, заместитель начальника департамента по контролю целевого использования средств и отчетности Фонда целевого капитала «Истоки». – Это сделало бы наш сектор более организованным и прозрачным, повысило бы доверие к отрасли и дало новые возможности для фандрайзинга».

По словам Щетининой, сегодня несколько организаций собирают сведения о существующих фондах целевого капитала, однако единого подхода до сих пор не существует. Фонд «Истоки» предлагает объединить усилия и создать универсальный онлайн-ресурс, который был бы востребован как представителями эндаументов, так и донорами, благополучателями и экспертами.

Подробнее с обсуждением можно ознакомиться здесь.