С Днем детей и родительского счастья!

На 1 июня выпадает Международный день защиты детей и Всемирный день родителей. 

В течение нескольких лет в этот день, при поддержке Фонда «Истоки», проводились городские фестивали под названием «День детей и родительского счастья». Такие праздники уже прошли в Москве, Переславле-Залесском и Ярославле. В этом году мероприятие организовано в интернет-пространстве. Фонд Андрея Первозванного совместно с Дианой Гурцкая (не только певицей, но и мамой, защищающей семейные ценности на общественном поприще) проводит семейный флэшмоб.

Участникам предлагается опубликовать в социальных сетях креативную семейную фотографию или исполнить песню с хэштегом #деньдетейиродительскогосчастья. Победители получат в подарок музыкальный сборник с автографом Дианы Гурцкая (она лично прослушает и оценит все исполненные семейные песни) и сертификат на покупку бытовой техники на сумму 20.000 рублей от Фонда Андрея Первозванного.

«Праздник пришел в нашу жизнь относительно недавно, но уже у очень многих завоевал любовь и признание, — считает председатель попечительского совета Всероссийской программы «Святость материнства» Наталья Якунина. — В прошлые годы вдохновляющий и радостный фестиваль, объединяющий счастливых мам, пап и их детей, проходил в Москве, Переславле-Залесском, Ярославле. Праздник в будущем обязательно посетит и другие города. Мы верим в то, что он станет доброй традицией, имеющей значение для всего нашего общества».

Надеемся, что в будущем праздник вернется на городские улицы. О том, как прошел городской фестиваль “День детей и родительского счастья” в 2019 году в Ярославле можно посмотреть здесь >>.

Напомним, что название “День детей и родительского счастья”, по замыслу организаторов праздника, призвано объединить смыслы, заложенные в идее Международного Дня защиты детей и Дня родителей. Кроме того, в этот же день Православная Церковь чтит память святой Евфросинии Московской и ее супруга благоверного князя Дмитрия Донского. У княжеской четы было 12 детей, и многие считают ее образцом семьи. Представители Фонда Андрея Первозванного вышли с предложением законодательно ввести в России 1 июня «День детей и родительского счастья”.

Использованы фотоматериалы Фонда Андрея Первозванного.