Стартовала Школа общественного действия в Курске

Уже в третий раз Курский государственный университет (КГУ) становится площадкой проведения Школы общественного действия.

Школа общественного действия — волонтерский проект в рамках программы «Святость материнства», которая целевым образом поддерживается Фондом «Истоки». Организаторами курской Школы выступили Фонд Андрея Первозванного и Центр поддержки семьи, материнства и детства КГУ. В этом году социально-образовательный проект поддержало Федеральное агентство по делам молодежи, получившее грант Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования. Об открытии Школы сообщает сайт Фонда Андрея Первозванного.

В открытии приняли участие федеральный инспектор по Курской области аппарата полномочного представителя президента РФ в ЦФО Сергей Подчилимов, уполномоченная по правам ребенка при Губернаторе Курской области Наталья Листопадова, заместитель председателя Комитета молодежной политики и туризма Курской области Мария Кондрашова.

На торжественном открытии участников приветствовал ректор Курского государственного университета Александр Худин«Я рад видеть гостей из соседних и дальних регионов на Курской земле. Желаю продуктивной и комфортной работы в стенах нашего университета. Думаю, каждый из вас сможет внести вклад не только в личностный рост, но и в решение острых социальных проблем, которые сегодня стоят перед обществом».

В работе школы принимают участие более 100 молодых людей из 34 регионов России – руководители и активисты добровольческих объединений, руководители НКО. Тема Школы – поддержка семьи, отцовства, материнства и детства. «Ваши инициативы необходимы каждому региону. Наша задача способствовать укреплению института семьи, и мы заинтересованы в создании и развитии просемейных сообществ на базе вузов», — отметила в приветственной речи начальник отдела высшего образования и науки комитета образования и науки Курской области Ирина Степанова.

Также на открытии зачитали приветственное слово от вице-спикера Государственной думы Федерального собрания РФ Ольги Епифановой и от Председателя попечительского совета Фонда «Истоки» Владимира Якунина.