Всероссийская программа «Святость Материнства»

Всероссийская программа «Святость материнства» ведет свою историю с 2006 года в качестве одной из программ Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы.

Вклад в целевой капитал позволяет поддерживать долгосрочную системную работу в рамках программы и достигать наилучших результатов.

Программа «Святость материнства» – наиболее активное просемейное движение в России, объединяющее усилия медицинского, научного, творческого и журналистского сообщества, родителей и детей, студенческую молодёжь.
Главные цели программы — формирование в российском обществе образа полной семьи с тремя и более детьми как социальной нормы и содействие достижению устойчивого демографического роста в масштабах государства.

Подписаны соглашения о сотрудничестве с 25 регионами РФ.

Программа проводится при поддержке Президента и Правительства Российской Федерации.

Основные направления работы программы:

  • Профилактика абортов, поддержка центров защиты материнства, обучение специалистов по доабортному консультированию
  • Развитие молодёжного волонтёрского движения
  • Объединение усилий СМИ, рекламного сообщества для продвижения семейных ценностей
  • Организация международных и национальных форумов, экспертных дискуссионных площадок и семинаров
  • Участие в формировании образовательных программ и издательская деятельность. Внедрение учебных курсов по основам семейной жизни
  • Проведение ежегодных тематических конкурсов

В конце года проводится Форум Всероссийской программы «Святость материнства», приуроченный ко Дню матери.

Проекты программы «Святость материнства»

Вклад в целевой капитал позволяет поддерживать долгосрочную системную работу в рамках программы и достигать наилучших результатов.

Епифанова

Ольга Епифанова

Председатель комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей

Очень высоко ценю программу «Святость материнства». В нашей стране много общественных организаций, форумов, фестивалей, круглых столов, посвящённых вопросам семьи и материнства. Однако очень немногие достигают реальных, ощутимых результатов. В этом плане программа «Святость материнства» одна из самых эффективных. Благодаря ей многие наши женщины отказываются от абортов, растят малышей в своих семьях, а не передают в детские дома. У этой программы очень важные задачи, а значит, и большое будущее.

images_211335

Наталья Якунина

Председатель попечительского совета Всероссийской программы "Святость материнства"

Семья — это средоточие всего самого важного, что есть в этой жизни, и она же является непременным условием реализации всех лучших надежд, планов, перспектив.