Швейцария: один фонд на 650 жителей

Фонд целевого капитала «Истоки» представил перевод и адаптацию отчета о благотворительной сфере Швейцарии в 2018 году

Как вы думаете, в какой стране самая высокая концентрация благотворительных фондов «на душу населения»? США? Германия? Нет. Лидером по числу зарегистрированных фондов относительно имеющегося населения является Швейцария: при 8,5 миллионов граждан в стране действует 13169 благотворительных фондов (по фонду на каждые 650 человек). Это в шесть раз больше, чем в Германии или США.

Об этом можно узнать в отчёте о благотворительных фондах Швейцарии за 2018 год, избранные главы которого мы перевели на русский язык. В отчете представлены текущие показатели, факты и тенденции развития сектора как в Швейцарии, так и на глобальном уровне. Этим материалом мы продолжаем серию публикаций о благотворительной сфере за рубежом.

Из отчета мы наглядно, в цифрах увидим, что несмотря на безусловное лидерство Швейцарии в сфере благотворительности, число вновь зарегистрированных фондов снизилось (худший показатель за последние 20 лет), а закрыто в 2018 году фондов больше, чем когда-либо. Подробнее — в отчете (по ссылке ниже).

Отчёт о деятельности благотворительных фондов в Швейцарии в 2018 году >>