Ушла из жизни Людмила Вербицкая

На 84-м году жизни ушла из жизни президент Санкт-Петербургского государственного университета и член Попечительского совета Фонда целевого капитала «Истоки» Людмила Алексеевна Вербицкая. 

«С глубокой печалью получил скорбное известие об уходе из жизни Людмилы Алексеевны Вербицкой. Людмила Алексеевна была выдающимся ученым и руководителем, а вместе с тем – добрым и отзывчивым человеком.

Огромная жизненная энергия, сила характера и целеустремленность всегда помогали Людмиле Алексеевне добиваться поставленных целей, посвящать наряду со своим профессиональным служением огромную долю труда и времени общественной просветительской работе.

В 2007 году Людмила Алексеевна Вербицкая была награждена международной премией «Вера и Верность» за многогранную деятельность по сохранению и развитию русской культуры и русского языка, активное содействие в укреплении позиций российской системы высшего образования в мировом университетском сообществе. Людмила Алексеевна также входила в Попечительский Совет Фонда целевого капитала «Истоки» и Фонда Андрея Первозванного, неизменно принимала активное и заинтересованное участие в инициативах и проектах данных общественных организаций.

Мы потеряли верного и надежного друга, всегда готового помочь и поделиться своими богатейшими знаниями и огромным жизненным опытом. В своих сердцах мы будем хранить память об этом удивительном человеке.

Выражаем нашу поддержку и утешение родным, близким и коллегам Людмилы Алексеевны Вербицкой, которых постигла тяжелая утрата».  

 

Председатель Попечительского Совета

Фонда целевого капитала «Истоки»                                                     Владимир Иванович Якунин