Журналистика в стиле «360 градусов»

Благодаря поддержке Фонда «Истоки», в этом году вместе с делегацией Фонда Андрея Первозванного в Иерусалим за Благодатным огнем отправилась команда «Гигарамы».

Они запечатлели все происходящее в Храме Воскресения Христова и доставку Благодатного огня в Москву с помощью 3D-технологий на мощные панорамные гигапиксельные камеры.

«В результате любой желающий может испытать «эффект погружения» и пройти вместе с делегацией по улочкам Старого Иерусалима, побывать в храме и увидеть все своими глазами. — Через веб-приложение любой пользователь сможет погрузиться в атмосферу храма Воскресения в Иерусалиме во время схождения Благодатного огня в канун Пасхи, проделать весь путь вместе с миссией по его доставке от Святой земли до России, почувствовать и понять, что значит для него одна из самых ярких христианских традиций», — сообщает пресс-служба проекта.

Виртуальное паломничество можно совершить на сайте «Гигарамы» — уникального проекта по освещению крупных мероприятий с помощью гигапиксельной съёмки.

Делегация Фонда Андрея Первозванного побывала в Иерусалиме, благодаря поддержке Фонда целевого капитала «Истоки».